Портал
Юридический
Долг
При поддержке Администрации Ростовской области
При поддержке Администрации Московской области

Задержан строитель, укравший деньги у "погорельцев"

Опубликовано в Новости

В Таиланда вчера был пойман Василий Смольников, которого разыскивали с помощью Интерпола Следственным комитетом Хакасии. Его обвиняют в преступление, предусмотренным ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

 

Задержан строитель, укравший деньги у "погорельцев"

Как сообщили на сайте СК, В результате лесных пожаров в апреле 2015 года, между заказчиком - ГКУ РХ «Управление капитального строительства» и генеральным подрядчиком - ООО «Черногорск отделстрой», учредителем последнего является Смольников, заключены 10 государственных контрактов на выполнение работ по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира Ширинского района Хакасии.

Смольников совершил перечисление целевых бюджетных денежных средств с расчетного счета ООО «Черногорск отделстрой» на расчетные счета своей фирмы ООО «ПЦ ЛСТК», а впоследствии деньги были перечислены кредитным организациям в счет погашения долгов и процентов по договорам юридических лиц ООО «ПЦ ЛСТК», ООО «Черногорск отделстрой», а так же долговые обязательства, которые он принимал на себя как физическое лицо. Общая сумма дденег ,присвоенных задержанным, с помощью выплаты кредитов, составляет чуть больше 17 миллионов рублей.

Акты "выполненных" работ подписывались при помощи взятки, данной должностному лицу. Уголовное дело в отношении получателя взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Поделиться в соц сетях