Портал
Юридический
Долг

Ходатайство в арбитражный суд о возмещении морального вреда

Любые противоправные действия, направленные против человека, так или иначе, на нем отразятся. И если, физический вред это получение травм, то моральный вред это все те неудобства и переживания которые припадают на долю потерпевшего. Моральный вред может отразиться на здоровье человека не меньше чем физическое увечье. А потому возмещение морального вреда также предусмотрено законом, как и возмещение материального убытка или физического вреда.

 Ходатайство в арбитражный суд о возмещении морального вреда

Ходатайство о возмещении морального вреда

На самом деле причин подать ходатайство о возмещении морального вреда может быть довольно много. К данному случаю можно отнести:
• распространение заведомо ложных слухов в отношении пострадавшего;
• словесное оскорбление;
• унижение чести и достоинства;
• незаконное задержание правоохранительными органами;
• незаконное осуждение;
• притеснение прав и свобод как гражданина страны.
В принципе практически любые действия оппонента, которые пострадавший расценивает, как нанесение морального вреда могут стать приводом о подаче иска о возмещении морального вреда.

Возмещение морального вреда. Арбитражный суд


Как показывает судебная практика, причинами для подачи иска могут стать порой самые нестандартные ситуации. И надо признать, что чаще всего, если пострадавший подает иск о возмещении морального вреда, арбитражный суд выносит решение в его пользу.

Ходатайство в арбитражный суд о возмещении морального вреда

Пострадавшему стоит не забывать что подать ходатайство в арбитражный суд о возмещении морального вреда можно в течение трех лет с момента происшествия. По истечению данного срока суд просто не примет решение в пользу пострадавшего.

Если вам требуется профессиональная помощь юристов в вопросах иска о возмещении морального вреда, посетите наш сайт и заполните форму для онлайн связи. В самые кратчайшие сроки с вами свяжется опытный юрист в данной тематике и поможет вам разобраться со всеми вопросами.